Buah Manggis


Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung xanthone,Xanthone mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.

Manfaat Manggis Buat kesehatan :

- Menyembuhkan dan Pencegahan Penyakit Kanker
- Mencegah Penyakit Mematikan.
- Mengurangi Berat Badan
- Menghilangkan Rasa Sakit.
- Mencegah Penyakit Jantung.
- Melawan Radikal Bebas.
- Mengurangi Tekanan Darah Tinggi.
- Memelihara Pencernaan.
- Mengatasi Gangguan Pernapasan.
- Menyembuhkan Asma.
- Mengobati dan Mencegah Diabete
- Memelihara Kemampuan Mental.
- Meningkatkan Energi.
- Menjaga Saluran Kencing.

Dan Selanjutnya 34 Khasiat Kulit Manggis :

   1. Anti-fatigue (energy booster / memberi tenaga)
   2. Powerful anti-inflammatory (prevents inflammation / anti peradangan)
   3. Analgesic (prevents pain/mencegah sakit urat saraf)
   4. Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
   5. Anti-depressant (low to moderate / mencegah kemurungan)
   6. Anxyolytic (anti-anxiety effect/mencegah kegelisahan, panik & cemas)
   7. Anti-Alzheimerian (helps prevent dementia/mencegah penyegah Alzheimeria)
   8. Anti-tumor and cancer prevention (shown to be capable of killing cancer cells/Mencegah kanker)
   9. Immunomodulator (helps the immune system/system kekebalan)
  10. Anti-aging (Anti penuaan)
  11. Anti-oxidant (Antioksidan / Buang toxic / membuang racun dalam badan)
  12. Anti-viral (membunuh kuman)
  13. Anti-biotic (modulates bacterial infections)
  14. Anti-fungal (prevents fungal infections / anti infeksi oleh jamur)
  15. Anti-seborrheaic (prevents skin disorders)
  16. Anti-lipidemic (blood fat lowering / membuang kolesterol)
  17. Anti-atherosclerotic (prevents hardening of arteries)
  18. Cardioprotective (protects the heart / menjaga kesehatan jantung)
  19. Hypotensive (blood pressure lowering / merendahkan tekanan darah)
  20. Hypoglycemic (anti-diabetic effect, helps lower blood sugar / mengurangi gula dalam darah)
  21. Anti-obesity (helps with weight loss / mencegah obesitas)
  22. Anti-arthritic (prevention of arthritis / mencegah sakit tulang)
  23. Anti-osteoporosis (helps prevent the loss of bone mass / mencegah tulang rapuh)
  24. Anti-periodontic (prevents gum disease / mencegah gusi berdarah)
  25. Anti-allergenic (prevents allergic reaction)
  26. Anti-calculitic (prevents kidney stones/cegah batu karang)
  27. Anti-pyretic (fever lowering/rendahkan suhu badan)
  28. Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
  29. Anti-diarrheal (mencegah diare)
  30. Anti-neuralgic (reduces nerve pain/ meringankan sakit urat saraf)
  31. Anti-vertigo (prevents dizziness)
  32. Anti-glaucomic (prevents glaucoma/sakit mata)
  33. Anti-cataract (prevents cataracts)
  34. Pansystemic (has a synergistic effect on the whole body/Mengimbangi seluruh badan)


Sumberc: http://id.wikipedia.org/wiki/Manggis



Menurunkan Kolestrol.
Mengatasi Batu Ginjal.
Mencegah Gangguan Penglihatan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Tina - Tinu Buah Dan Manfaat © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes