Bengkuang merupakan buah yang kaya akan berbagai zat gizi yang sangat penting untuk kesehatan terutama vitamin dan mineral. Vitamin yang terkandung dalam bengkuang yang paling tinggi adalah vitamin C. Sedangkan mineral yang terkandung dalam bengkuang adalah fosfor, zat besi, kalsium dan lain-lain. Bengkuang juga merupakan buah yang mengandung kadar air yang cukup tinggi sehingga dapat menyegarkan tubuh setelah mengkonsumsinya dan menambah cairan tubuh yang diperlukan untuk menghilangkan deposit-deposit lemak yang mengeras yang terbentuk dalam beberapa bagian tubuh. Oleh karena itu, bengkuang dianggap dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Manfaat Bengkuang Untuk Kesehatan :
- Mengobati Demam
- Baik Bagi Penderita
- Penyakit Diabetes Mellitus
- Mengobati Sariawan
- Sebagai fitoestrogen AlamiMenurunkan
- Kadar Kolesterol
- DarahMengurangi
- Produksi Asam Lambung
- Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh
Sumber :
http://bakulatz.wordpress.com/2011/12/24/manfaat-buah-bengkuang/
http://www.dedinewsonline.com/2011/09/manfaat-buah-bengkuang.html
0 komentar:
Posting Komentar