Buah Bengkuang


Bengkuang merupakan buah yang kaya akan berbagai zat gizi yang sangat penting untuk  kesehatan terutama vitamin dan mineral. Vitamin yang terkandung dalam  bengkuang yang  paling tinggi adalah vitamin C. Sedangkan mineral yang terkandung dalam  bengkuang adalah  fosfor, zat besi, kalsium dan lain-lain. Bengkuang juga merupakan buah  yang mengandung  kadar air yang cukup tinggi sehingga dapat menyegarkan tubuh setelah  mengkonsumsinya  dan menambah cairan tubuh yang diperlukan untuk menghilangkan  deposit-deposit lemak  yang mengeras yang terbentuk dalam beberapa bagian tubuh. Oleh  karena itu, bengkuang  dianggap dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

 Manfaat Bengkuang Untuk Kesehatan :
- Mengobati Demam
- Baik Bagi Penderita
- Penyakit Diabetes Mellitus
- Mengobati Sariawan
- Sebagai fitoestrogen AlamiMenurunkan
- Kadar Kolesterol
- DarahMengurangi
- Produksi Asam Lambung
- Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh


Sumber :
http://bakulatz.wordpress.com/2011/12/24/manfaat-buah-bengkuang/
http://www.dedinewsonline.com/2011/09/manfaat-buah-bengkuang.html

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Tina - Tinu Buah Dan Manfaat © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes